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Rezepte mit Milchkefir

Superleckere Rezepte mit Milchkefir. Machen Sie mehr aus Ihrem Milchkefir und genießen Sie Kefir auch in der kalten Jahreszeit. Tolle Rezepte mit Milchkefir für mehr Geschmack.

Wintertraum - Eiskreation  
   
1/2 l Kefir  
1 Becher Sahne  
1 Msp. Zimt  
2 EL. Instant-Schokopulver  
2 reife Birnen (evtl. Dose)  
1 Fl. Rum-Aroma  
1 Becher Sahne  
   
Sahne steif schlagen. Schokopulver, Rumaroma, Zimt unterheben. Birnen in sehr feine Würfel schneiden. Birnen und Sahnemix unter den Kefir rühren. Mischung in die Eismaschine geben und ca. 30 Minuten rühren lassen. In Gläser verteilen, Sahne steif schlagen und das Kefireis mit einem Sahnehäubchen dekorieren. Mit Schokopulver bestreuen. 
   
   
feuriges Kefir-Käse-Küsschen  
   
4 Liter Kefir  
3 Becher süße Sahne  
1 rote Paprikaschote  
1 grüne Paprikaschote  
frische Basilikumblätter  
100 g Walnüsse  
Cayennepfeffer  
1 TL Salz  
2 Labtabletten (sh. Herstellerangabe)  
   
Paprikaschoten putzen und in sehr feine Würfel schneiden - geht am besten in einer Küchenmaschine. Basilikumblätter in sehr feine Streifen schneiden (Wiegemesser), Walnüsse sehr fein hacken.
Den Kefir mit der Sahne, Pfeffer und Salz auf ca. 30 Grad erhitzen. Das Lab - nach Herstelleranweisung - hinzufügen und so lange stehen lassen, bis sich die Molke getrennt hat. (ca. 15 bis 20 Minuten) Einen Holzlöffel in die Masse stecken und im Uhrzeigersinn drehen bis die Masse auf ca. 60 Grad erwärmt ist. (Thermometertest) - Die Molke abschütten. Gemüse und Nüsse gut einrühren.

Die Käsemasse auf ein vorbereitetes Leinentuch geben und gut ausdrücken. Auf kleinere Tücher verteilen, zubinden und zwischen 2 Siebe legen. Oberes Sieb beschweren, damit die restliche Molke herausgepresst wird. Nach 24 Stunden die Tücher entfernen. Die kleinen Käse mit Salzwasser einreiben und an einem warmen Ort weitere 48 Stunden trocknen lassen.  In Folie eingepackt hält sich dieser Käse ca. 1 Woche im Kühlschrank und schmeckt prima.

   

Es folgen bald weitere Rezepte

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